新东方网>银川新东方学校>优能中学>优能初中>初三>中考资讯>正文

2018年银川中考三区考生不进行英语听力考试-银川新东方

2018-06-26 10:25

来源:新东方

作者:新东方

  1.语文考试不允许考生使用《新华字典》;数学考试、理化考试不允许使用计算器;今年兴庆区、金凤区、西夏区考生英语学科考试不再进行听力测试,直接进入书面考试。永宁县、贺兰县和灵武市英语考试仍然先进行听力测试,时间20分钟左右,考生边听录音边答题,录音只放一遍。听力测试录音使用MP3数字音频文件加密后用U盘随试卷配发。标准化考场每个考点配发2份加密U盘,采用校园广播系统统一播放。各考点应提前做好安排,配置听力测试播放设备和备用播放设备,指定专人负责,以保证播放质量;思想品德、历史、地理、生物合卷,实行开卷考试,其中思想品德必答,历史、地理、生物三科选择一科答题,开卷考试学生可翻阅所带资料,但不得讨论,须独立完成。

  2.今年各学科考试继续统一使用“条形码”,考生须将个人“条形码”撕下后按照下沿对齐粘贴在答题卡“条形码”区域。同时还应将个人信息涂写在规定区域。

  3.今年继续实行网上阅卷,各学科考试全部实行读题卷和答题卡,读题卷用于读题,没有答题书写空间。考生须按照题号在答题卡各题号相对应的答题区域内答题,凡将答案答在读题卷上、或不按对应题号答题、或不在规定区域答题的一律无效。考完后读题卷和答题卡分别装袋一并上交。

  4.严格执行考试规则,严禁考生将手机(包括手表式手机及数据扫描传输设备)、照相设备、计算器等物品带入考场,违者以作弊论处。按规定时间和要求组织考试。考生必须凭准考证入场参加考试。考生参加考试应在正式考试前25分钟进入考场,开始考试15分钟后禁止考生入场;永宁县、贺兰县、灵武市考生英语学科在正式考试前40分钟(即14点20分)进入考场,开始考试15点后禁止考生入场;考生须在考试时间结束前30分钟方可交卷离开考场。三区考生参加英语考试可在考试结束前10分钟(即16:30时)离场;考生离开考场后不得再进入考场考试。

新东方银川分校官方微信:新东方银川学校 (微信号:yinchuanXDF

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。